Смартфон ZTE поддерживает гигабитные скорости в сотовых сетях

Евгений Мамонов, опубликовано 17 февраля 2017 г.

Хотя имя для нового беспроводного стандарта 5G уже утверждено, придуман его логотип, спецификации 5G по-прежнему находятся на стадии согласования. Окончательно 5G станет стандартом связи только в 2018 году, но до реального его внедрения придется ждать еще пару лет — только тогда количество сетей с поддержкой нового стандарта должно превысить таковое в отношении сетей LTE. Но все это не значит, что над устройствами с поддержкой 5G не работают производители смартфонов. Один из первых устройств, которые будут поддерживать гигабитную сеть 5G, привезет на MWC китайская ZTE.

ZTE 5G smartphone

К сожалению, сведений о смартфоне, поддерживающим гигабитный Интернет в сетях 5G практически нет. Производитель пожелал сообщить только то, что смартфон активно работает с облачными сервисами и умеет снимать не только видео в разрешении 4K, но даже делать 360-градусные ролики. Впрочем, кое-какую догадку об аппаратной платформе можно сделать уже сейчас.

Известно, что пока единственным чипсетом, располагающим модемом X16 LTE считается Qualcomm Snapdragon 835. Так что возможно, что именно на основе этой платформы построен и смартфон ZTE. Нужно также иметь в виду, что ZTE не входит в список счастливчиков, которые получат QSD 835 в первую очередь. Так что если этот смартфон и работает на QSD 835, то поступление его в продажу имеет смысл ожидать не ранее второго полугодия 2017 года.