Сведения о бюджетном планшете Lenovo Tab3 8 Plus отыскались в Geekbench

Евгений Мамонов, опубликовано 31 января 2017 г.
Рубрика: Планшеты

Спустя несколько месяцев после первого появления планшета Lenovo Tab3 8 Plus в сети, сведения о будущей новинке Lenovo отыскались в базе данных бенчмарка Geekbench, где планшет проходит под индексом TB-8703F. Из опубликованных сведений удалось выяснить производителя и тип аппаратной платформы, объемы памяти, а также версию операционной системы. Таким образом, сущность планшета постепенно обрисовывается. Судя по всему, устройство будет относиться к бюджетному сегменту и получит соответствующий ценник.

Lenovo Tab3 8 Plus

Lenovo Tab3 8 Plus работает на базе хорошо сбалансированного восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 625, созданного по 16-нм технологическим нормам. Объем оперативной памяти составляет 3 Гб, что также неплохо. На выбор покупателю будут предложены две версии, отличающиеся объемами памяти: 32 Гб и 64 Гб. Кстати, процессор QSD 625 изначально имеет поддержку сетей 4G, так что о наличии быстрого беспроводного Интернета беспокоиться не придется.

Ранее источник сообщал, что Lenovo Tab3 8 Plus будет оснащаться камерами на 8 Мп и 5 Мп и 8-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD. Версия операционной системы, установленная изначально, — Android 6.0 Marshmallow. Наверняка в ближайшее время будут опубликованы сроки релиза планшета и названа цена.