Беспроводная гарнитура Sola поддерживает зарядку через встроенную солнечную панель

Евгений Мамонов, опубликовано 30 января 2017 г.

Беспроводные гарнитуры наподобие AirPods хороши тем, что они освобождают своего обладателя от лишних проводов. Хотя и минусов у этих устройств передачи аудио-контента предостаточно. Два основных — ощущаемое многими ухудшение качества звука и малое время автономной работы. Особенно пользователей беспокоит как раз второй аспект — некоторые покупатели Apple AirPods жалуются, что им приходится заряжать аксессуар по два раза в день. Отчасти решить проблему продления работы беспроводной гарнитуры попытался стартап Sola.

Sola

Гарнитура Sola в отношении дизайна практически не выбивается из того, как выглядят аксессуары этого типа у других разработчиков. За исключением специальной панели, призванной собирать свет, это обычная гарнитура со специальным креплением за головой. Однако небольшая солнечная панель помогает увеличить автономность Sola минимум на 30%. Вес гарнитуры составляет всего 57 граммов.

Беспроводная Гарнитура Sola имеет в своей конструкции аккумулятор на 200 мАч, микрофон, активную систему шумоподавления. Зарядка аккумулятора происходит и через солнечную панель, и при помощи обыкновенного порта micro USB. Стать счастливым обладателем гарнитуры Sola можно, поучаствовав в кампании на IndieGoGo. Стоимость одного экземпляра составит $29.