Dell XPS 27 — производительный моноблок с аудиосистемой мощностью 50 Вт

Евгений Мамонов, опубликовано 11 января 2017 г.
Рубрика: ПК

На недавней выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе американская Dell была одним из активнейших членов, экспонировав множество устройств для самых разных категорий пользователей. Dell показывала моноблоки, планшеты, мониторы и даже готовые серверы. Одним из интересных моноблоков стал аппарат с названием Dell XPS 27. Ключевой особенностью моноблока оказались его возможности по воспроизведению аудио.

Dell XPS 27

По качеству музыки Dell XPS 27 считается одним из самых лучших устройств в своем классе. В его оснащение включено десять динамиков: четыре скрыты внутри корпуса, а шесть расположены по периметру. Суммарная мощность всех динамиков равна 50 Вт. Ощутимую помощь с настройкой аудиосистемы в Dell XPS 27 оказал Джек Джозеф Пуиг (Jack Joseph Puig), известный музыкальный продюсер.

Дисплей в Dell XPS 27 имеет 27 дюймов по диагонали. Пользователь сможет выбрать между сенсорным или обыкновенным IPS-экраном, в том и другом случае разрешением 4K. Dell не стала устанавливать в моноблок самые современные процессоры, ограничившись решениями Skylake (Core i5 и Core i7). Возможные варианты графического оснащения — Radeon R9 M470X и Radeon R9 M485X, разумеется, дискретные. Среди прочих спецификаций можно отметить 32 Гб ОЗУ, SSD до 1 Гб, пару HDD до 2 Тб каждый, беспроводные интерфейсы, порты USB, два USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, ИК-камера, видеовыходы HDMI и DisplayPort 1.2.

Моноблок Dell XPS 27 уже поступил в продажу на территории США. Минимальная конфигурация обойдется в $1 500.