Аппаратный ключ Qkey сохранит логины и пароли от сайтов в полной безопасности

Евгений Мамонов, опубликовано 11 января 2017 г.

Безопасности, как известно, мало не бывает. Чтобы повысить ее уровень, а также сделать свое нахождение в Интернете более удобным, предназначен аксессуар с названием Qkey. Новинка подключается в USB-порт и служит в качестве защищенного хранилища приватных данных и паролей. Qkey не позволит забыть пароль ни от одного сайта. С ним больше нет необходимости придумывать облегченные пароли, пытаясь удержать их в голове.

Qkey

Qkey умеет не только запоминать учетные данные (логины и пароли) от конкретных сайтов, но также выступать в роли аппаратного ключа для проведения онлайн-платежей. Специально для этого на корпусе устройства предусмотрена физическая кнопка. Qkey обладает новым смарт-чипом, механизмами шифрования военного уровня, умеет определять физическое касание. Точных данных о поддержке Qkey тем или иным сайтом нет, но разработчики уверяют, что большинство сайтов поддерживают уровень безопасности, реализованный в устройстве. Наверняка этот список со временем будет только расти.

В настоящее время средства на Qkey собираются на краудфандинговой платформе Kickstarter. Стоимость одного экземпляра составляет $79. Намереваясь собрать $10 000, разработчики уже превысили результат более чем в 2,5 раза, так что кампанию можно считать состоявшейся.