Умные часы K’Track Glucose для диабетиков умеют измерять уровень глюкозы

Евгений Мамонов, опубликовано 10 января 2017 г.

Проблема измерения уровня глюкозы в крови стоит перед больными диабетом всего мира с момента выявления этой болезни. До сих пор не существовало никаких дешевых и надежных способов, позволяющих быстро определить уровень глюкозы, хотя работы в этом направлении ведутся уже давно. Google, например, близка к созданию контактных линз, измеряющих глюкозу в слезной жидкости, но поступление таких линз в продажу все еще под вопросом. На Ces 2017 компания PKvitality привезла умные часы K’Track Glucose, способные точно и безболезненно измерять не только уровень глюкозы, но и некоторые другие компоненты, участвующие в обмене веществ.

K’Track Glucose

Замеры производятся 30 раз в сутки, для этого часы снабжены микроскопической иглой длиной 0,5 мм. Разработанную технологию PKvitality назвали SkinTaste. По заверению разработчика, забор биоматериала происходит совершенно безболезненно. Новинка подойдет всем пациентам, больным сахарным диабетом I и II типа. Помимо медицинской составляющей, часы выполняют и обыкновенные функции, присущие всем умным часам. Они умеют считать сожженные калории, пройденное расстояние и многое другое.

Стоимость умных часов K’Track Glucose с медицинским уклоном составит $200. Но каждый месяц придется покупать модуль для измерения уровня глюкозы, цена которого равна $150. Подобная цена отпугнет большинство пользователей, особенно из развивающихся стран и стран со средним достатком. За $150 можно, например, купить запас тест-полосок для измерения глюкозы на полгода вперед.