Экшен-камера LeEco Liveman C1 составит конкуренцию решениям Xiaomi и GoPro

Евгений Мамонов, опубликовано 10 января 2017 г.

В ассортименте LeEco появилось новое устройство. К удивлению публики, это оказался не очередной доступный смартфон, а экшен-камера. Новинка, судя по всему, должна будет составить конкуренцию аналогичным продуктам от Xiaomi и GoPro. В итоге все будет зависеть от цены и железа, потому что конкуренция на этом рынке едва ли не больше, чем на смартфонном.

LeEco Liveman C1

Камера производства LeEco называется Liveman C1. О ней уже известно, что она сможет записывать видео в разрешении 4K на скорости 30 кадров в секунду. По данному показателю новинка LeEco является прямым конкурентом Xiaomi Yi 4K. Но не стоит забывать, что у Xiaomi только что вышла камера Yi 4K+, которая умеет записывать с разрешением 4K, но уже при 60 к/с. Так что расти продукту LeEco явно есть куда.

Liveman C1 располагает 16-мегапиксельным сенсором с углом обзора 140 градусов. Наличие G-сенсора позволяет реагировать на движение в поле зрения камеры, автоматически включая запись. В качестве видоискателя выступает 1,8-дюймовы сенсорный дисплей. Новинка оборудована поддержкой Wi-Fi, слотом под карты microSD, портом micro-HDMI и аккумулятором на 1050 мАч.

В продажу 4K-камера LeEco Liveman C1 поступит до конца января. Стоимость устройства пока держится в секрете.