Умная трость Dring Smartcane не оставит упавшего хозяина без помощи

Евгений Мамонов, опубликовано 9 января 2017 г.

Поддержкой высоких технологий иногда наделяют такие вещи, которые, казалось бы, предназначены совсем для иных задач. Обыкновенную трость, которую используют пожилые люди для опоры или те, кто недавно получил травму и проходит реабилитацию, превратили в умную и показали на выставке Comsumer Electronics Show. Автором изделия стал французский стартап Nov’in. Трость называется Dring Smartcane, и она умеет определять физическое состояние своего владельца, анализируя то, как хозяин обращается с этим аксессуаром.

Dring Smartcane

Для анализа трость Dring Smartcane использует встроенные в нее гироскоп и акселерометр. Собранные данные отправляются в специальный центр обработки, где происходит их анализ и расшифровка. Родственники человека с тростью получают уведомления о критических ситуациях, например, когда человек упал. При этом сама трость может подавать звуковой сигнал, по которому ее обладатель поймет, что помощь уже в пути.

В разработке Dring Smartcane принимала участие компания Maison Fayet, создающая трости для пожилых людей не одну сотню лет. Она выступила в роли консультанта, предоставив Nov’in информацию о том, какой дизайн будет наиболее удобным. Стоимость умной трости Dring Smartcane пока неизвестна.