В ущерб цене мини-компьютер Ockel Sirius A снабдили сенсорным экраном и современным железом

Евгений Мамонов, опубликовано 9 января 2017 г.
Рубрика: ПК

На Consumer Electronics Show 2017 Ockel привезла мини-компьютер с названием Sirius A, который стал логическим развитием модели Sirius B, выпущенной полгода назад. Прошлый аппарат хотя и работал на Windows 10 Home, но был гораздо слабее новой версии. В его основе находился процессор Intel Atom Z3735F. Компьютер имел 2 Гб ОЗУ, 32 Гб флеш-памяти, поддерживал карты microSD, имел беспроводные интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth и достаточный набор портов для подключения периферии. За эту модель разработчик просил около 155 евро.

Ockel Sirius A

Новинка с названием Sirius A выглядит совсем иначе. Разработчики решили превратить мини-компьютер в конкурента не только мультимедийным центрам, но и компактным десктопам. Устройство получило 4-ядерный процессор Intel Atom x7-Z8750, 4/8 Гб оперативной и 64/128 Гб встроенной памяти, два порта USB 3.0 Type-A, один USB-C, разъем для установки карт microSD, видеовыходы HDMI и DisplayPort, порт Ethernet, камеру на 5 Мп, беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, микрофон, стереодинамики и аккумулятор на 3000 мАч.

Информация о происходящем внутри Sirius A выводится на встроенный 6-дюймовый сенсорный экран. В оснащении также имеются основные сенсоры, вроде акселерометра, гироскопа и магнитометра. Ockel Sirius A работает на базе 64-разрядной версии Windows 10 Pro. Самое неприятное в новинке — это ее цена. В то время как прошлогодняя модель предлагалась приблизительно за 155 евро, за Sirius A разработчик просит уже $699 за версию с 4/64 Гб памяти. Модификация с 8/128 Гб памяти обойдется еще на $100 дороже.