Смартфон ZTE Hawkeye с системой слежения за взглядом пользователя ждет народного финансирования

Евгений Мамонов, опубликовано 8 января 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Иногда производители для разработки устройств, в будущем которых они не уверены на все 100%, прибегают к помощи коллективного бумажника. Такое стало возможным вот уже несколько лет, благодаря развитию краудфандинговых сервисов вроде Kickstarter или IndieGoGo. Не брезгуют краудфандингом даже крупные игроки мобильного рынка. Например, та же ZTE, занимающая в китайской рознице отнюдь не предпоследнее место.

ZTE Hawkeye

В текущем году на одобрение аудитории Kickstarter поступил проект смартфона ZTE Hawkeye. Для того, чтобы кампания состоялась, необходимо собрать внушительные $500 000. Сбор средств пока идет достаточно вяло. Собрано менее 10% искомой суммы. Участие в кампании обойдется в $199. Ключевой вау-фишкой смартфона ZTE Hawkeye, ранее известного под названием Project CSX, станет возможность управления некоторыми функциями при помощи движения глаз.

Точные характеристики ZTE Hawkeye будут определены позднее. Пока стоит рассчитывать на SoC Qualcomm Snapdragon 823, 4/6 Гб оперативной памяти, 64/128 Гб флеш-памяти, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, одинарную основную камеру на 16 Мп (возможен вариант со сдвоенной камерой), свежую версию Android, а также аккумулятор на 4000 мАч. Судьба смартфона будет решаться ближе к сентябрю и, вероятно, в немалой степени на это повлияют результаты кампании на Kickstarter.