На CES 2017 Royole представила гибкий смартфон FlexPhone, оборачивающийся вокруг запястья

Евгений Мамонов, опубликовано 9 января 2017 г.

Royole была активным участником прошлогодней выставки Consumer Electronics Show, во время которой показала необычный носимый аксессуар Royole-X, предназначенный для просмотра видео и прослушивания музыки. На текущую CES 2017 компания привезла очередную новинку, на сей раз, это прототип гибкого смартфона, способного превращаться в трекер активности.

Royole FlexPhone

В развернутом виде Royole FlexPhone выглядит как обыкновенный смартфон, работающий на операционной системе Android. К сожалению, никаких подробностей об устройстве производитель озвучить пока не пожелал, ограничившись лишь констатацией факта, что аппарат поддерживает работу в сетях 3G. Масса смартфона-трекера активности составляет 100 граммов, толщина равна пяти миллиметрам.

Если взять и обернуть Royole FlexPhone вокруг запястья, то получится обыкновенный фитнес-трекер. Устройство умеет все то же, что и прочие трекеры активности, то есть считать пройденные шаги, пульс, отслеживать фазы сна, фиксировать пройденное расстояние, сожженные калории и другое. Компания пока не торопится называть цену Royole FlexPhone, не известна также и дата начала продаж. Нужно признать, что аксессуар выглядит интересным, но вот найдет ли он массовый спрос — большой вопрос…