Смартфон Nokia E1 за $150 станет одним из самых доступных смартфонов Nokia/HND в текущем году

Евгений Мамонов, опубликовано 8 января 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Одним из новых смартфонов вернувшейся на рынок Nokia станет смартфон Nokia E1. Недавно HND Global, будущий сборщик смартфонов для своего финского коллеги, рассказал, что в текущем году собирается выпустить шесть-семь аппаратов для именитого заказчика, однако точные сведения пока удалось собрать лишь о меньшей части предполагаемого ассортимента. Итак, первым смартфоном станет флагманский аппарат Nokia D1 (иначе известный еще как D1C). Название второго — E1, о нем сейчас и пойдет речь.

Nokia E1

О Nokia E1 до последнего времени ничего не было слышно. Теперь выяснилось, что он станет одним из самых доступных мобильников, собранных HND в этом году. Ожидается, что Nokia E1 поступит в продажу по цене около $150. Смартфон должен получить 5,2-дюймовый или 5,3-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, а в его основе будет находиться процессор Qualcomm Snapdragon 435, работающий на тактовой частоте 1,4 ГГц. За графику в этой SoC отвечает GPU Adreno 308. Оперативной памяти в устройстве будет 2 Гб.

Емкость встроенного флеш-накопителя составит 16 Гб. Упоминаются камеры на 13 и 5 Мп, а еще операционная система Android 7.0 Nougat прямо со старта продаж. К сожалению не уточняются сроки поступления Nokia E1 в продажу, а что касается даты анонса, то она уже известна — Mobile World Congress 2017, который состоится в конце февраля.