Умные часы Casio WSD-F20 получили ОС Android Wear 2.0, модуль GPS и поддержку монохромного режима

Евгений Мамонов, опубликовано 4 января 2017 г.

Выход ОС Android Wear 2.0 был приурочен к выставке CES 2017, а первым устройством на основе новой ОС стали умные часы Casio WSD-F20. В упрек японскому бренду можно поставить разве только то, что ради такого случая Casio могла бы создать совершенно новый продукт, тогда как WSD-F20 стали всего лишь эволюционным развитием вышедших в прошлом году часов WSD-F10.

Casio WSD-F20

Одной из главных особенностей новых Casio WSD-F20 стал модуль GPS, которого не было в предыдущей версии. С его помощью пользователь сможет отмечать места на карте даже не имея соединения с Интернетом. Модуль имеет низкое потребление энергии, что, в теории, не должно катастрофически сказаться на длительности работы. В качестве поставщика карт выбран сервис Mapbox. Часы заключены в металлический корпус, поддерживающий стандарт защиты MIL-STD-801G и снабжены тремя механическими кнопками для запуска самых востребованных приложений.

Еще одной удачной находкой умных часов Casio WSD-F20 стал монохромный режим работы дисплея, значительно снижающий расход энергии в критических ситуациях. В этом режиме, например, доступен просмотр времени. В продажу новинка выйдет в средине апреля, сколько она будет стоить неясно. Предыдущая версия, напомним, продавалась за $499.