Первым смартфоном Meizu на SoC Qualcomm станет аппарат Blue Charm M

Евгений Мамонов, опубликовано 2 января 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Не так давно выяснилось, что Meizu наконец удалось достичь соглашения с поставщиком процессоров, компанией Qualcomm, с которым у китайского бренда был давний лицензионный спор. Так что в следующем году стоит ожидать появления в ассортименте Meizu первого смартфона на SoC Qualcomm. Из опубликованной недавно дорожной карты Meizu удалось выяснить планы по выпуску смартфонов компании на 2017 год.

Meizu Blue Charm M

Первым, судя по всему, станет смартфон Meizu 5S. Он будет представлен в феврале, а за его основу взяли не очень распространенный процессор MediaTek MT6763. Первый смартфон на Helio X30, Meizu Pro 7, ожидается в июне. На следующий месяц, в июле, Meizu запланировала выпустить смартфон Blue Charm S с процессором MediaTek Helio P20, хотя к тому времени MediaTek сможет предложить более совершенную версию этого чипа, известную как Helio P25.

Осень для Meizu должна оказаться столь же урожайной. На сентябрь намечен релиз нового флагмана MX7 с Helio P30 внутри — этот чип, разрабатываемый по нормам 10-нм, должен стать одним из самых популярных процессоров MediaTek второй половины 2017 года. В декабре ожидается выход смартфона Blue Charm M — именно этот аппарат должен будет стать первым смартфоном Meizu с SoC Qualcomm. Судя по всему, речь идет о процессоре Snapdragon 626.