Обновление Creators Update привнесет на Windows 10 игровой режим

Евгений Мамонов, опубликовано 31 декабря 2016 г.
Рубрика: ОС и софт

Летом Microsoft выпустила первый пакет обновлений для Windows 10 с названием Anniversary Update, а выход следующего обновления запланирован на весну 2017 года. Обновление получит имя Creators Update. С его появлением компьютеры пользователей получат новые особенности, например, поддержку гарнитур VR или игрового режима. О наличии последнего стало известно совсем недавно из очередной сборки для участников Windows Insider Programm, обнаруживших в ней файл gamemode.dll.

Creators Update

Сама Microsoft пока никаких комментариев по поводу игрового режима не сообщала, однако слухи утверждают, что режим будет работать примерно по такому же принципу, как это реализовано в консоли Xbox One. Если система определяет запущенную игру, то ресурсы GPU и CPU перераспределяются в пользу игры. В теории подобный приоритет должен обеспечить большую плавность смены кадров, их повышенную частоту, а также общий прирост производительности.

Для поддержки игрового режима разработчикам не потребуется переписывать свой код. Всю черную работу ОС возьмет на себя, а пользователи увидят результат сразу же после установки Creators Update, если такой режим все же будет реализован.