AGM X1: представлен первый в мире защищенный смартфон с двойной камерой

Евгений Мамонов, опубликовано 30 декабря 2016 г.
Рубрика: Смартфоны

Компания AGM, занимающая отнюдь не лидерские позиции на мобильном рынке, отметилась выпуском необычного смартфона. Располагая неплохими характеристиками, мощным аккумулятором и защитой от неблагоприятных воздействий, смартфон получил сдвоенную камеру. Сам разработчик заявляет, что смартфон AGM X1 — первый в мире аппарат со сдвоенной камерой и такого рода защитой.

AGM X1

AGM X1 имеет 5,5-дюймовый Full HD-дисплей. Аппарат построен на базе восьмиядерной однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 617, работающей на тактовой частоте 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, встроенной памяти в смартфоне целых 64 Гб. Хотя корпус AGM X1 и выполнен из пластика, но шасси у него металлическое, а тыльная крышка покрыта резиной. Ёмкость аккумулятора составляет 5400 мАч, имеется быстрая зарядка Quick Charge 3.0.

Смартфон оборудовали широкоугольной основной камерой на 13 Мп, в помощь которой установлен второй модуль неизвестного разрешения. Двойная камера позволяет делать более резкие снимки, осуществлять пост-фокусировку и применять эффект боке. Фронтальная камера располагает сенсором на 5 Мп. Операционная система AGM X1 — Android 6.0. В продажу смартфон поступит в черном и синем цвете по цене $330.