LG G6 получит цельнометаллический корпус и несъемный аккумулятор

Евгений Мамонов, опубликовано 29 декабря 2016 г.
Рубрика: Смартфоны

Twitter-аккаунт @OnLeaks опубликовал несколько рендеров нового флагманского смартфона южнокорейского бренда LG G6. По его словам картинки были сгенерированы не наобум, а на основе полученных им чертежей. Новые рендеры заставляют взглянуть на LG G6 под другим углом. Прежде всего, в глаза бросаются две вещи: отсутствие загнутого на грани дисплея, а также несъемный аккумулятор. Если первое обстоятельство расстраивает очень мало, то отсутствие отстегивающегося аккумулятора, за который LG держалась очень долго, может выйти производителю боком.

LG G6

Корпус LG G6 будет изготовлен из металлического сплава с большим количеством стекла. Как утверждает @OnLeaks, отказ от съемного аккумулятора позволит сделать корпус смартфона непроницаемым для проникновения влаги. Ну и разумеется, никакой опорочившей себя модульности в новом флагмане LG G6 уже не предвидится. За основу смартфона будет взята однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 835.

Между прочим, релиз аппарата намечен на более ранний срок, чем у Samsung и Xiaomi, а это значит, что именно LG G6 станет первым смартфоном на QSD 835. Ранний старт даст LG некоторое преимущество. Будем надеяться, что LG сможет им воспользоваться.