Cortana появится на аксессуарах сторонних разработчиков

Евгений Мамонов, опубликовано 27 декабря 2016 г.

Изначально голосовая помощница Cortana планировалась как вспомогательный инструмент Windows 10, но чем дольше продолжалась ее разработка, тем больше возможностей и удобств находили в ней разработчики из Microsoft. Сейчас Cortana считается чуть ли не одним из основных компонентов Windows 10, а в будущем ее роль может возрасти еще больше. Но Cortana может жить не только внутри Windows 10, но и в разработках сторонних производителей.

Cortana

Microsoft хочет добиться того, чтобы Cortana могла работать не только с редмондской продукцией, но и с устройствами вроде Amazon Echo или Google Home. Наличие экрана, обыкновенного или сенсорного, для Cortana уже не принципиально. Правда каким образом будет реализовано подобное совмещение Cortana и чужеродной инфраструктуры пока неясно.

Работы над совершенствованием управляемостью Cortana продолжаются и в традиционной плоскости. Недавно Microsoft отчиталась о том, что заканчивает разрабатывать для Cortana сенсорный интерфейс, позволяющий включать и выключать помощника, изменять громкость и регулировать некоторые другие аспекты взаимодействия помощника и человека. Чуть нововведений вероятно будут реализованы в ближайшем обновлении Creators Update.