Для предиктивного ввода Chrooma Keyboard использует нейросеть

Евгений Мамонов, опубликовано 19 декабря 2016 г.
Рубрика: ОС и софт

Большинство владельцев смартфонов, использующих устройство не просто для звонков, установили современные клавиатуры с предиктивным вводом. На первых порах это позволяет скрыть огрехи образования даже у самых отчаянных пользователей, убежденных еще со школы, что молоко должно писаться через четыре буквы «а», а также значительно увеличить скорость набора текста.

Chrooma Keyboard

С течением времени аналоги T9 продолжают развиваться невероятно активно. Одной из наиболее продуманных в этом смысле клавиатур для Android является Chrooma Keyboard. На днях ее разработчики из GameLounge объявили о выходе новой версии своей софтины, использующей для контроля правописания и предиктивного ввода нейронную сеть. Если раньше, чтобы спрогнозировать последующее слово клавиатура использовала два предыдущих слова, то теперь Chrooma Keyboard анализирует предыдущее предложение целиком при помощи самообучающейся нейросети.

В качестве бонуса Chrooma Keyboard научилась самостоятельно подбирать подходящие эмодзи и предлагать их пользователю. Еще приложение теперь умеет голосовому вводу, а также искать анимированные картинки. В настоящее время бета-версия приложения доступна тестировщикам, а в скором времени она появится в магазине приложений Google Play.