Процессоры Qualcomm 2016 года будут поддерживать Galileo после программного апдейта

Евгений Мамонов, опубликовано 17 декабря 2016 г.
Рубрика: ОС и софт

На заре появления навигационных систем пользователям была доступна только единственная сеть GPS, выдававшая тогда (лет 10 назад) не слишком точные данные. Искусственно добавленная погрешность в несколько десятков метров делала активную навигацию в городских условиях почти бессмысленной. Позднее все ограничения со стороны GPS были сняты, а точность резко возросла.

Galileo

Теперь уже все знают, что чем больше спутниковых систем поддерживает приемник — тем лучше, тем выше точность. На днях стало известно, что к гражданской передаче сигналов приступает еще одна крупная навигационная система, европейская Galileo. В дополнении к GPS, GLONASS и Beydou она должна вывести точность позиционирования на новый уровень. Особенно приятно, что в новых процессорах Qualcomm 2016 года поддержка Galileo уже заложена производителем изначально, а для ее активации позднее будет выпущен специальный патч.

Если ваш смартфон работает на одном из процессоров Qualcomm Snapdragon 820, Snapdragon 652, Snapdragon 650, Snapdragon 625, Snapdragon 617 или Snapdragon 435, то велика вероятность, что после выхода обновления устройство сможет принимать сигналы Galileo. Точная дата выхода патча оглашена не была.