Новые мини-компьютеры Intel NUC с платформой Baby Canyon появятся уже в первом квартале 2017

Евгений Мамонов, опубликовано 16 декабря 2016 г.
Рубрика: ПК

Как-то мы уже писали, что спрос на некоторые ранее очень популярные устройства, например, планшеты, пошел ко дну. Это стало результатом увеличения экранов смартфонов. Люди предпочитают взять один девайс с диагональю пять с половиной или шесть дюймов, чем отдельно смартфон и отдельно планшет. На рынке настольных компьютеров также царит депрессия. Зато рынок мини-компьютеров испытывает хороший подъем. Все это благодаря тому, что эти устройства за последнее время обзавелись мощностью настольных ПК и теперь справляются с такими задачами, которые им ранее не снились.

Intel NUC Baby Canyon

Один из новейших мини-компьютеров компания Intel собирается представить на выставке CES 2017. Новинка называется NUC Baby Canyon. Мини-ПК будет доступен в различных вариантах оснащения. Пока что известно о том, что в их основе будут использоваться процессоры Kaby Lake (мощнее) и Apollo Lake (энергоэффективнее). Ну а своим появлением новая платформа Baby Canyon подведет черту под выпускавшимися ранее мини-ПК семейств Rock Canyon и Swift Canyon. Первые представители семейства Baby Canyon появятся уже в январе.

В течение трех ближайших месяцев будут выпущены модели во всех категориях, начиная с Core i3 и заканчивая Core i7 (пять моделей). Старшие Intel NUC Baby Canyon (Core i5/i7) получат поддержку интерфейса Thunderbolt. Напомним, что мини-компьютеры на базе платформы Intel NUC выпускают многие разработчики. В числе самых известных можно отметить Gigabyte, ECS, ASRock, Shuttle, Zotac и Asus.