Микрокомпьютер VoCore2 Mini на базе Linux имеет размеры крупной монеты

Евгений Мамонов, опубликовано 27 октября 2016 г.
Рубрика: ПК

Высокая производительность не всегда является критерием выбора конечного устройства. В некоторых обстоятельствах на первое место выходят размеры и круг задач, которые могут оказаться даже более важны, чем прочие параметры. К примеру, если основной задачей компьютера будет обучение детей программированию, то тендер безусловно выиграет та компания по приемлемой цене. Одним из интересных компьютеров, которые как раз подходят для подобной задачи, но вместе с тем способны на гораздо большие свершения, является представленный не так давно микрокомпьютер VoCore2 Mini.

VoCore2 Mini

Малыш имеет ряд уникальных возможностей. Во-первых, он обладает крайне компактными размерами. Его габариты не превышают размеры крупной монеты. Во-вторых, операционная система устройства — модифицированный дистрибутив Linux. Используемый в конструкции VoCore2 Mini процессор позволяет исполнять код Java, Ruby, C++ и сценарии JavaScript. Это означает, что на базе микроПК можно построить практически любой сервер, будь-то стримминговый центр или VPN-шлюз. В оснащение устройства входят порты microSD, Ethernet и USB 2.0, беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Разработчики уверяют, что внешнего аккумулятора на 9800 мАч достаточно для четырех суток бесперебойной работы устройства.

Но вот чего точно не может VoCore2 Mini — это выполнять роль игровой машины. Его ресурсов для подобных задач совершенно недостаточно. Зато у него есть USB-порт, в который можно подключить веб-камеру. С помощью специального софта связку из компьютера и веб-камеры можно превратить в многофункциональную систему видеонаблюдения. Стоимость VoCore2 Mini не превысит $50.