Google готовит к выходу 55-дюймовый Android-моноблок

Евгений Мамонов, опубликовано 26 октября 2016 г.
Рубрика: ПК

В 2017 году на рынок должен выйти моноблочный компьютер Google Jamboard, работающий на базе операционной системы Android. Данный моноблок предназначен для коллективной работы с информацией. Новинка позволяет выводить на крупный дисплей любые данные, находящиеся в хранилищах Google Docs, Slides, Sheets, а также облачном сервисе Drive.

Google Jamboard

Google Jamboard оборудован крупным 55-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 4K. Подробных сведений о начинке этого моноблока пока получить не удалось. Но уже известно, что в комплекте можно найти два стилуса, напоминающие своим внешним видом куски мела, а также особый лазерный «ластик», с помощью которого можно будет стирать написанный или нарисованный текст.

Моноблок Google Jamboard будет комплектоваться подставкой для его удобного размещения. Кроме того, пользователи смогут использовать крепления для установки устройства на вертикальную поверхность. В настоящий момент стоимость Google Jamboard остается неизвестной, но дешевым моноблок, понятное дело, не будет. Львиную его стоимость составит экран. Тем не менее, Google обещала, что постарается всеми силами удержать цену моноблока в районе $6 000.