Топ-10 смартфонов до 8 000 рублей: осень 2016

Евгений Мамонов, опубликовано 20 октября 2016 г.

Многие думают, что недорогой смартфон по умолчанию не может быть хорошим. На самом деле это не так. В категории смартфонов до 8 000 рублей нередко встречаются такие решения, качеству и возможностям которых могут иной раз позавидовать аппараты, стоящие на 50% дороже. Ну а найти десяток таких, которые действительно можно рекомендовать к покупке, и вовсе не составляет труда. В данной статье мы как раз собрали топ-10 смартфонов, которые не способны проломить брешь в семейном бюджете.

Wileyfox Spark

Neffos C5L

Neffos C5L

Начнем, что называется, с легкой артиллерии. Данный смартфон бюджетен как не поверни. В его активе 4,5-дюймовый экран с разрешением 854×480 пикселей, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Основная камера имеет 8-мегапиксельный сенсор, фронтальная — сенсор на 2 Мп. Главной особенностью этого устройства является поддержка сетей 4G/LTE. В ультрабюджетниках такое встречается не слишком часто. Операционная система устройства — Android 5.1.

Lenovo Vibe B

Lenovo Vibe B

Экран этого аппарата также имеет только 4,5-дюймов по диагонали. Зато в его активе более интересная 4-ядерная SoC MediaTek MT6735M (1,3 ГГц, поддержка 4G). Объемы оперативной и встроенной памяти равны 1 и 8 Гб, основная камера располагает сенсором на 5 Мп, фронтальная — на 2. Примечательной особенностью этого смартфона является тыльная крышка с особой ребристой поверхностью. Операционная система — Android 6.0 Marshmallow.

Wileyfox Spark

Wileyfox Spark

Пожалуй, самый интересный смартфон ценовой категории до 8 000 рублей. Привлекательным его делает 5-дюймовый HD-дисплей, камеры на 8 Мп каждая, 4-ядерный процессор MediaTek MT6735M с тактовой частотой 1,3 ГГц, поддержка 4G, и Cyanogen OS на базе Android 6.0. Объемы оперативной и встроенной памяти — средние по отрасли, 1/8 Гб. Программная платформа, кстати, намекает на более длительную поддержку по сравнению с устройствами-конкурентами. Для кого-то это тоже важно.

Huawei Y5II

 Huawei Y5II

Еще один смартфон на MediaTek MT6735P с поддержкой 4G, но интересным его делает совсем другое. Смартфон получил основную 8-мегапиксельную камеру с двойной LED-вспышкой. Вспышкой сопровождается и фронтальная камера. Просматривать снимки удобно на 5-дюймовом экране с разрешением 1280×720 пикселей. Смартфон имеет приятный глазу дизайн и фирменную кнопку Easy Key, на которую можно назначить любое действие по-вкусу. Операционная система устройства — Android 5.0, объемы оперативной памяти равны 1 и 8 Гб.

LG K4

LG K4

Было бы странно, если в нашем списке не появился бы какой-нибудь аппарат LG. Данное устройство оборудовано 4,5-дюймовым экраном с разрешением 854×480 точек, 4-ядерным процессором MediaTek MT6735M с тактовой частотой 1 ГГц и поддержкой LTE, камерами на 5 и 2 Мп, памятью на 1/8 Гб. Смартфон очень хорошо выглядит, но его главные «фишки» не снаружи, а внутри ОС. LG оборудовала Android 5.1 рядом фирменных особенностей вроде Knock Code, виртуальной вспышки и функции спуска затвора камеры по жесту руки. Воспринимать их слишком серьезно конечно не стоит, но позитивного настроения они безусловно прибавляют.

Alcatel POP 4

Alcatel POP 4

Второй смартфон на базе 4-ядерной SoC Qualcomm Snapdragon 210 с поддержкой сетей LTE. Операционная система устройства — Android 6.0 Marshmallow, а вот объемы памяти невелики — 1/8 Гб. Новинка получила неплохой для своего класса 5-дюймовый HD-дисплей и камеры на 8 и 5 Мп. Примечательными деталями смартфона является тонкий корпус и мощный аккумулятор на 2500 мАч.

ZTE Blade A515

ZTE Blade A515

В основе этого смартфона лежит 4-ядерная SoC MediaTek MT6735P с тактовой частотой 1 ГГц. Объемы оперативной и флеш-памяти вполне стандартны, 1 и 8 Гб, а самое интересное в этом аппарате даже не 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 точек, а 13-мегапиксельная основная камера с двойной LED-вспышкой. На дизайне команда ZTE решила сэкономить, он получился весьма неброским, но чтобы учесть все недостатки — смартфон должен стоить совсем не 8 000 рублей. Если бы не унылый дизайн, аппарату можно было бы поставить 4+, а так просто 4. Поддержка LTE, разумеется, тоже присутствует.

Micromax Canvas Q413

Micromax Canvas Q413

Вот уже несколько лет индийский бренд Micromax активно штурмует низкобюджетный сегмент. И что бы вы думали? За прошедшее время компания настолько прочно окопалась в этой ценовой категории, что выкорчевать ее оттуда будет очень сложно, да и зачем? Индийские смартфоны оказались весьма достойными, не уступающими конкурентам. Вот и данный смартфон на MediaTek MT6735P (есть поддержка LTE) — первый в нашей подборке с 2/16 Гб памяти. Более того, здесь есть 5-дюймовый экран с разрешением HD и камеры на 8/2 Мп. Впечатление чуть портит непривычный глазу дизайн, как будто состоящий из одних углов.

Samsung Galaxy J1 (2016)

Samsung Galaxy J1 (2016)

Мы долго крепились, но устоять против ассортимента Samsung совершенно невозможно. Galaxy J1 у Samsung получился достаточно средний по части производительности (4-ядерная SoC Exynos 3475, 4G, 1/8 Гб памяти), но интересный, главным образом, за счет 4,5-дюймового дисплея на типе матрицы AMOLED. Дизайн аппарата больших восторгов также не вызывает.

Micromax Q462

Micromax Q462

Второй аппарат индийского бренда с тыльной крышкой «под кожу». Хотя корпус смартфона и пластиковый, рамка у него металлическая. В теории это должно придавать всей конструкции дополнительную жесткость. Внутри смартфона установлен 4-ядерный чип MediaTek MT6735p с поддержкой LTE, объемы памяти равны 2/16 Гб, в наличии имеется 5-дюймовый HD-экран.

Выводы

Как можно заметить, даже при наличии весьма скромной суммы подобрать себе смартфон по-вкусу не составляет никакого труда. Мы рассказали о десяти на наш взгляд самых неплохих смартфонов этой ценовой категории, при этом реальное их число по крайней мере в четыре раза больше. Не стесняйтесь экспериментировать и удачных покупок!