Модульный компьютер InFocus Kangaroo Notebook позволит менять начинку

Евгений Мамонов, опубликовано 16 сентября 2016 г.
Рубрика: ПК

Компания InFocus продолжает развивать и совершенствовать идею модульной электроники. В 2015 году вышел ее первый мини-компьютер Kangaroo, который был обновлен производителем в средине весны 2016. К достоинствам этого устройства можно отнести небольшие размеры, наличие встроенного аккумулятора, а также возможность установки в качестве дисплея планшетного компьютера, например, Apple iPad. Анонсированный на днях новый продукт с названием Kangaroo Notebook оказался ничуть не менее интересным, но на свой лад.

InFocus Kangaroo Notebook

Kangaroo Notebook выглядит как обыкновенный ноутбук, но это только если судить по внешнему виду. На самом деле, это модульный компьютер, выполненный в таком вот интересном форм-факторе. В своей основе Kangaroo Notebook представляет собой некую док-станцию, к которой пользователь сможет подключить выбранные модули. То есть к идущим в комплекте шасси, 11,6-дюймовому HD-дисплею, клавиатуре, портам USB 2.0/3.0 и аккумулятору на 37 Вт/ч необходимо добавить основной блок, чтобы в итоге получился полноценный компьютер.

Такой блок у разработчиков Kangaroo Notebook уже имеется. Пока он один, но в будущем InFocus планирует значительно расширить предложение. В состав блока входят процессор Intel Atom x5-Z8350, 2 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти и беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth. Стоимость док-станции и двух модулей составит $300.