Akyumen Holofone: планшет, смартфон и проектор на базе ОС Windows 10 в одном лице

Евгений Мамонов, опубликовано 31 июля 2016 г.
Рубрика: Планшеты

Мы привыкли, что «гиковские» или по крайней мере не совсем обычные устройства работают на малоизвестных сборках Android или вообще не имеют нормальной операционной системы. Устройство с названием Akyumen Holofone не из таких. Его можно назвать проектором, поскольку оно умеет проецировать изображение; можно назвать планшетом, так как диагональ экрана вполне это позволяет; но будут правы даже те, кто назовет его планшетофоном, поскольку для превращения из смартфона в планшет лишних полдюйма не достаточно.

 Akyumen Holofone

Если разобраться более детально, Akyumen Holofone все же скорее планшет, чем что-то другое. Внутри него имеется 4-ядерный процессор Intel Atom 8300 (Cherry Trail), 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб места на встроенном накопителе, камеры на 13 и 5 Мп, аккумулятор на 3500 мАч, поддержка LTE. Экран устройства имеет семь дюймов по диагонали и разрешение Full HD.

О встроенном в Akyumen Holofone проекторе известно совсем мало. Яркость лампы составляет 35 люмен, а размер проецируемого изображения в качестве HD может достигать 100 дюймов. При этом у планшета есть возможность подключения мышки и клавиатуры. Операционная система новинки — Windows 10. Стоимость Akyumen Holofone зависит от комплектации. Самое доступное предложение с минимум аксессуаров начинается с $600, за версию с Bluetooth-колонкой, подставкой со встроенной АКБ, наушниками, лазерной указкой придется отдать $950.