Tizen OS 3.0 придержат до сентября

Евгений Мамонов, опубликовано 2 мая 2016 г.
Рубрика: ОС и софт

Едва ли мы совершим слишком большое преувеличение, если заявим, что Tizen OS находится в полумертвом состоянии. Нет, безусловно, у нее есть кое-какое сообщество, к тому же присутствует поддержка со стороны той же Samsung, но общая вялость экосистемы и затянутые релизы смартфонов практически не оставляют этой операционной системе шансов на успех в нашем динамичном мире.

Tizen 3.0

Первым смартфоном на Tizen OS стал аппарат Z1. Он достаточно неплохо раскупался в Индии, где люди совсем недавно начали знакомиться с таким чудом техники как смартфон, но на мировой арене успеха не снискал. Спустя некоторое время на рынок со скрипом вышла модель Z3, которая тоже худо-бедно, но продавалась, а после наступило затишье.

Следующей вехой развития платформы должен был стать релиз Tizen 3.0. Сперва его назначили на конец 2015, после перенесли на начало 2016, а теперь утверждается, что ОС появится не раньше сентября, судя по всему, «под ручку» с новым смартфоном. Сообщается, что третья версия Tizen будет поддерживать 64-битные вычисления и API Vulkan, а ее производительность вырастет на 30%. Месяц релиза указывает на то, что представлять новую ОС Samsung будет на выставке IF