Десять смартфонов с поддержкой LTE до 10 000 рублей: весна 2016

Евгений Мамонов, опубликовано 30 марта 2016 г.

Стандарт беспроводной связи 4G/LTE прочно вошел в нашу жизнь. Не поддерживаются эти сети разве что совсем дремучими местечковыми операторами, также их нет в глухих медвежьих углах просто в силу отсутствия соответствующей инфраструктуры, а вовсе не потому, что проживающие там малые народности в них не нуждаются. Если у вас смартфон с ценой от 15 000 и дороже, то поддержка LTE в нем, скорее всего, уже имеется, мы же поговорим о тех «счастливцах», чей бюджет ограничен меньшими суммами, но которым тоже очень хочется подержать в руках быстрый Интернет. Итак, в данном обзоре мы собрали десять смартфонов с поддержкой LTE ценой до 10 000 рублей. Список актуален на весну 2016 года.

alcatel

Acer Liquid Z530

Acer Liquid Z530

Очень достойный аппарат, находящийся на стыке сегментов mid-end и low-end. И хотя Acer не принадлежит к безликим китайским производителям, на смартфонах компания все же не специализируется, а поэтому рекомендовать ее можно только в случае дефицита средств. Смартфон располагает 5-дюймовым HD-дисплеем, популярным нынче 4-ядерным процессором MediaTek МТ6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц, имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной расширяемой памяти, а главной особенностью устройства можно назвать две 8-мегапиксельные камеры.

Alcatel OneTouch Go Play

Alcatel OneTouch Go Play

Интересным этот смартфон делает его корпус, надежно защищенный от пыли, влаги и падений. Экран здесь 5-дюймовый с разрешением HD, а за производительность отвечают 4-ядерная SoC Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 Гб ОЗУ. Встроенной памяти в этом смартфоне немного, всего 8 Гб, но есть microSD-слот. Камеры две — на 8 Мп и 5 Мп. К минусам можно отнести экран на TN-панели, уступающей по качеству IPS.

BenQ F5

BenQ F5

Компания BenQ не претендует на славу великого производителя смартфонов. Тем не менее, тайваньский бренд продолжает выпускать смартфоны, не очень обласканные вниманием потребителей. Иногда, правда, попадаются неплохие экземпляры. В этом аппарате есть по крайней мере одно достоинство — 13-мегапиксельная камера с датчиком Sony Exmor, LED-подсветкой и возможностью съемки в HDR. Среди прочих спецификаций стоит отметить 4-ядерную SoC Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти, а также microSD-слот. Дисплей в смартфоне 5-дюймовый, разрешение HD, тип матрицы — IPS.

HTC Desire 610

HTC Desire 610

Ключевых особенностей у данного смартфона две — яркий и броский дизайн, рассчитанный на молодежь, а также стереодинамики BoomSound, обеспечивающие более качественное звучание музыки. Остальные спецификации радуют меньше: 4-ядерная SoC Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 8 Гб встроенной памяти, поддержка microSD, 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 960×540 точек. Основная камера имеет сенсор на 8 Мп.

Highscreen Power Four

Highscreen Power Four

Камеры на 5 и 2 Мп — отнюдь не самые сильные стороны этого смартфона, да и прочее оснащение в лице 4-ядерной SoC MediaTek МТ6735M с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти едва ли смогут выдержать серьезную схватку с более мощными «обвесами». Зато батарейка на 4000 мАч здесь — одна из лучших для 4,5-дюймового смартфона (разрешение 854×480). Производитель обещает месяц в режиме ожидания — что же, возможно это не пустые слова.

LG K4

lg k4

Производитель акцентирует внимание на приятном дизайне и съемной тыльной панели с тканевым покрытием, еще одна особенность — фирменные надстройки и приложения к интерфейсу операционной системы. А вот с точки зрения спецификаций поразить воображение этот смартфон не сможет. В оснащение вошли: 4-ядерная SoC MediaTek MT6735M с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 8 Гб встроенной памяти, microSD-слот, камеры на 5 и 2 Мп, а также 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 854×480 точек.

Microsoft Lumia 550

Microsoft Lumia 550

Строгий внешний вид не привлекает внимания, да и спецификации воображения не поражают. Типичный низкобюджетник с 4-ядерной SoC Qualcomm Snapdragon 210, 1 Гб ОЗУ, 8 Гб встроенной памяти, microSD-слотом, камерами на 5 и 2 Мп, а также 4,7-дюймовым HD-дисплеем. Особенностью смартфона является программная платформа. Купить этот аппарат можно только ради знакомства с Windows 10 Mobile.

Samsung Galaxy J1

Samsung Galaxy J1

Сердцем смартфона является 4-ядерная SoC Exynos 3475 с тактовой частотой 1,3 ГГц, ОЗУ здесь 1 Гб, встроенной памяти — 8 Гб. А вот 4,5-дюймовый экран с разрешением 800×480 имеет тип матрицы Super AMOLED, что в низкобюджетниках встречается крайне редко. Если сильно напрячь воображение, то очертания корпуса вдруг начинают напоминать более дорогие модели линейки Galaxy S, но стоит только зажмуриться или встряхнуть головой, как наваждение тут же проходит.

Sony Xperia E4g

Sony Xperia E4g

Несмотря на то, что последним писком моды этот аппарат не назовешь, мы включили его в наш список из-за неплохих оптимизаций программного интерфейса и приличной емкости аккумулятора, что позволяет аппарату держаться на плаву чуть дольше своих конкурентов. Но по части железа он, конечно, уже свое отлетал. Смартфон построен на 4-ядерной SoC MediaTek МТ6732 с тактовой частотой 1,5 ГГц, имеет 1 Гб ОЗУ, 8 Гб расширяемой памяти, камеры на 5 и 2 Мп, а также 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 854×480 пикселей.

ZTE Blade X5

zte blade x5

Смартфон ориентирован на любителей мобильной съемки. В его оснащение входят 13-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, при этом на тыльной крышке выделена отдельная кнопка для спуска затвора. Объемы RAM/ROM равны 1/8 Гб, а используемый процессор — 4-ядерный MediaTek МТ6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Экран также неплохой — 5-дюймовый IPS с разрешением 1280×720 пикселей.

Вывод

Можно считать, что на практике доказано: купить смартфон с поддержкой LTE можно и в достаточно скромном ценовом диапазоне. При этом появляется шанс стать неожиданным обладателем либо камерофона, либо красивого дизайна, либо еще какого-нибудь удовольствия — стоит только поискать.