Десять гаджетов для смартфона, которые сделают жизнь интереснее

Евгений Мамонов, опубликовано 23 декабря 2015 г.

Если вы используете смартфон не только для звонков и отправки SMS, что было бы действительно странно, а любите залипать в интересном софте, поиграть в игры и вообще ведете активный образ жизни, специально для вас мы собрали несколько интересных, на наш взгляд, гаджетов, расширяющих функционал любого смартфона до невероятных пределов. За скромную или не очень цену смартфон можно превратить в лазерную указку, студийный микрофон или пульт управления иллюминацией собственной квартиры.

Solar Charger

NanoGrid

NanoGrid

Если вы любите путешествовать, то среди необходимых походных гаджетов непременно должна оказаться портативная зарядка, да не простая, а со встроенной системой освещения. Например, такая как NanoGrid. В ее составе есть не только аккумуляторная батарея на 4400 мАч, но и LED-лампа. От полного заряда лампочка светится более семи часов. Само собой, что от NanoGrid можно заряжать смартфон. А подключив к NanoGrid дополнительные три лампы, можно устроить совсем комфортное освещение в походной палатке.

AeroCharge

AeroCharge

Пока емкость аккумуляторов не позволит смартфонам длительное время обходиться без подзарядки, альтернативные способы пополнения энергии никогда не сойдут со сцены. Одним из таких способов зарядиться в пути является стартап AeroCharge. По-сути, это миниатюрный ветрогенератор, мощности которого достаточно для зарядки типичных аккумуляторов. AeroCharge крепится на руль велосипеда или мотоцикла и работает все то время, пока вы добираетесь до места назначения. На всякий случай, имя изобретателя гаджета — Джонатан Робертс.

Plane, train & automobile Solar Charger

Plane, train & automobile Solar Charger

Еще одна система, которая не позволит вам остаться с пустым аккумулятором во время путешествия. На сей раз источником для преобразования служат солнечные лучи. Из длинного названия устройства несложно разобраться, где именно предполагается его использование: Plane (самолет), train (поезд), automobile (автомобиль). Устройство крепится на стекло, и если повезет с солнцем, то появляется возможность неплохо подзарядить свой смартфон во время скучного переезда из пункта «А» в пункт «Б».

Flyshark 2

Flyshark 2

Желаете пользоваться телефоном как записной книжкой — сенсорный ввод, согласитесь, не лучший способ набора длинных текстов. Делу может помочь внешняя клавиатура. Flyshark 2 как раз и является такой клавиатурой. Она очень компактна, не занимает много места в кармане пиджака. Для синхронизации со смартфоном используется Bluetooth. Расположение клавиш и общая эргономика максимально приближена к стационарным клавиатурам.

iPin

iPin

Тем, кто часто делает презентации, может понравиться лазерная указка, в которую можно превратить свой смартфон в мгновение ока. Все, что для этого нужно, — гаджет с названием iPin. Устройство подключается к 3,5-мм разъему смартфона и после установки специального софта готово к работе. При помощи ПО можно настраивать, например, толщину луча. iPin не требует внешнего источника питания. Единственным минусом гаджета можно назвать «заточенность» продукта под смартфоны Apple. Впрочем, есть вероятность, что соответствующий софт может выйти и под Android.

Mikme

Mikme

Для записи звука в походных условиях подойдет внешний микрофон Mikme. Гаджет выделяется, прежде всего, отличным качеством записи, которого нельзя добиться никаким образом с использованием встроенного в смартфон микрофона. Создатели Mikme утверждают, что их разработка обеспечивает студийное качество звука. Устройство имеет собственный источник питания, заряда которого хватит приблизительно на семь часов записи аудио.

Darkfinity

Darkfinity

А эта штучка явно понравится геймерам. С ее помощью можно играть в любимые мобильные игры, используя свой смартфон как геймпад. Благодаря продуманной системе крепежей в Darkfinity можно вставить смартфон почти с любой диагональю экрана. Связь контроллера со смартфоном происходит постпредством Bluetooth. Darkfinity имеет аккумулятор на 3350 мАч. В оснащение входят 14 кнопок, которые можно запрограммировать произвольно, а также пара стиков-манипуляторов. Устройство совместимо с любым гаджетом на Windows Phone, iOS и Android.

Air Button

Air Button

Это всего лишь дополнительная кнопка с произвольным функционалом. Кнопка крепится на тыльную сторону смартфона, а для взаимодействия с мобильным устройством использует NFC. На кнопку можно повесить любой функционал, начиная с приема или отбоя вызова и заканчивая запуском той или иной программы. Дополнительного питания не требуется. В комплекте может быть как одна кнопка, так и сразу две.

TrackR Bravo

TrackR Bravo

Невероятно полезный гаджет для тех, кто вечно что-нибудь забывает дома. По внешнему виду TrackR Bravo напоминает брелок. Его можно убрать в бумажник или прицепить к ключам, так же как и к любой другой вещи, которую нельзя забывать. При удалении от TrackR Bravo более чем на 30 метров на смартфон приходит соответствующее уведомление. Для связи со смартфоном используется Bluetooth, а заряда должно хватить на целый год бесперебойной работы.

Ilumi

Ilumi

В отличие от NanoGrid, в который также встроена лампочка, возможности Ilumi куда шире. Прежде всего, это гаджет из арсенала умного дома, управляемый через Wi-Fi. При помощи софта для Android или iOS можно настроить не только интенсивность освещения, но и его цвет. При этом ограничений практически нет. Пользователю доступны все цвета радуги и их оттенки.