ZTE ответила на анонс Redmi Note 3

Евгений Мамонов, опубликовано 26 ноября 2015 г.
Рубрика: Смартфоны

Буквально вчера мы писали о Xiaomi и ее новом субфлагмане Redmi Note 3, а сегодня ZTE решила дать понять, что и она не лыком шита. Китайский рынок — это огромное, безбрежное море потребителей, из которого еще много много лет можно будет вытаскивать рыбу и другие морепродукты тем, кто не обладает неуместной скромностью и не боится конкуренции. Проще говоря, у Redmi Note 3 уже появился своеобразный конкурент — ZTE Small Fresh 3.

ZTE Small Fresh 3

Правда, стоит сразу оговориться, что кроме трехсловного названия с цифрой «3» на конце, металлического корпуса, сканера отпечатков пальцев и примерно одинаковой цены, смартфоны имеют весьма мало общего и фактически принадлежат совсем к разным сегментам. ZTE Small Fresh 3 оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением HD (1280×720 точек), четырехъядерной аппаратной платформой MediaTek MT6735, 8 Гб встроенной памяти, основной камерой на 8 мегапикселей и аккумулятором на 2800 мАч. Сканер отпечатков пальцев расположился на тыльной стороне.

Объем оперативной памяти в Small Fresh 3 не уточняется. Но принимая во внимание класс устройства, можно предположить, что ее здесь будет не более 2 Гб (а скорее еще меньше). Версия ОС, скорее всего, будет Android 5.1 Lollipop. Что касается цены, то ZTE Small Fresh 3 обойдется покупателю в 990 юаней или порядка $155.