Zeaplus K18: смартфон, притворяющийся умными часами

Евгений Мамонов, опубликовано 26 сентября 2015 г.

Китайцы из компании Zeaplus, ни больше, ни меньше, решили избавить мир от смартфонов. Для этой цели компания выпустила собственный гаджет, который они там называют умными часами. Хотя от последних там только круглый дисплей.

Zeaplus K18

Часы K18 представляют собой практически полноценный смартфон, который можно носить на запястье. В подтверждение этому заявлению можно привести множество данных. Во-первых, в качестве операционной системы здесь используется Android 4.4, а не Android Wear, как в часах большинства других разработчиков. Во-вторых, K18 располагают слотом под установку SIM-карты, а это наделяет устройство возможностью совешения звонков и отправки SMS, в третьих, характеристики устройства позволяют запускать смартфонные приложения.

Смартфон-часы K18 имеют процессор MediaTek с тактовой частотой 1,4 ГГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. емкость аккумулятора и время автономной работы остаются загадкой. Портит картину круглый 1,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 400×400 пикселей, который едва ли будет удобен для полноценного использования часов в качестве смартфона. Габаритные размеры устройства равны 47x58x13 мм.

Так или иначе, но Zeaplus K18 достойны всяческого внимания. Хотя стоимость их источником не называется, но сроки появления уже известны — конец 2015 года.