iOS 9 пока не стоит ставить на iPhone 5

Евгений Мамонов, опубликовано 20 сентября 2015 г.
Рубрика: ОС и софт

Не секрет, что чем свежее ОС, тем задумчивее работает старый iPhone. Именно поэтому, прежде чем обновлять версию iOS, стоит оценить все «за» и «против». Вернейший способ — собрать отзывы в Интернете. Ведь после обновления на новую платформу путь для даунгрейда будет закрыт навсегда.

iOS 9

Как утверждала в своих пресс-релизах Apple, iOS 9 должна была улучшить производительность морально устаревших устройств вроде смартфона iPhone 4S, планшета iPad 2 и плеера iPod Touch 5. Пользовательские отзывы как всегда разошлись с обещаниями купертинских яблок. Несмотря на заверения, и старый iPhone 4S, и даже iPhone 5 при обновлении на iOS 9, стали работать медленнее, чем на iOS 8.4.1. Более неспешно стали запускаться программы, да и загрузка смартфона ничуть не ускорилась.

Что касается совсем новых iPhone 6 и iPhone 5S, то видимого пользователю замедления при обновлении на iOS 9 здесь не ощущается. Тем не менее, при помощи специальных бенчмарков отследить снижение производительности все же можно. Apple каких-либо комментариев по данному вопросу пока не давала. Возможно, что ситуацию исправит обновление до iOS 9.1, но как-то верится в это с трудом…