Голосовой помощник Hound: лучше, чем Siri и Google Now

Стас Шехурин, опубликовано 5 июня 2015 г.
Рубрика: ОС и софт

Похоже, что на рынке голосовых помощников скоро разразится большая конкуренция. Как известно, у трех самых крупны операционных систем (Android, iOS и Windows Phone) есть соответственно три голосовых помощника: Google Now, Siri и Cortana. Но с недавних пор мир знает еще одну программу, которая, по предварительным данным, работает лучше, чем эти три вместе взятые.

hound

Компания SoundHound, создавшая одноименный музыкальный сервис, представила свое очередное творение. Речь идет о виртуальном ассистенте Hound. Функционал сервиса аналогичен Google Now или Siri, но, судя по демонстрационному видео, Hound справляется с поставленными задачами значительно эффективнее и быстрее. При этом ПО воспринимает фразы так, как их произносит пользователь, то есть вам не придется формулировать свои запросы каким-то особенным образом, чтобы программа их правильно распознала.

Примечательно, что Hound выполняет голосовые команды практически молниеносно. На данный момент проект находится на стадии бета-тестирования, принять в нем участие могут лишь владельцы Android-гаджетов после получения особого приглашения. После релиза Hound смогу также установить пользователи iOS-устройств.