«Касперский» выяснил, в чем отличия мужчин от женщин

Стас Шехурин, опубликовано 7 марта 2015 г.
Рубрика: ОС и софт

Накануне 8 Марта «Лаборатория Касперского» провела интересное исследование, в котором выяснила, что мужчины и женщины во многом по-разному используют свои мобильные устройства. Так, например, ставить антивирусы женщины любят больше мужчин, мужчины же предпочитают отказаться от антишпионского ПО. В чем еще отличия между мужчинами и женщинами – читайте далее.

Исследование Касперского

В Интернет дамы выходят с целью совершить покупки, пообщаться и почерпнуть новые знания и умения. Они довольно охотно делятся своими личными устройствами с детьми, даже вдвое чаще, чем мужчины. В случае заражения компьютера или смартфона вирусной программой женщина с большей вероятностью купит новое устройство, чем потратит время и деньги на восстановление скомпрометированного гаджета. Ну а если все-таки решит «оживить» зараженный компьютер, то предпочтет доверить это специалистам.

Из всей цифровой информации дамы больше всего дорожат личными фотографиями и очень переживают, что в случае киберинцидента они могут попасть к злоумышленникам. Возможно поэтому, решившись на установку защитного ПО, они будут использовать его «способности» по-максимуму и активируют все имеющиеся в нем функции. Мужчины до сих пор предпочитают пользоваться классическими десктопами и не очень доверяют облаку, считая, что хранящиеся там данные не могут быть надежно защищены. В Интернете они играют в игры (в том числе азартные), посещают сайты для взрослых, скачивают различные программы и увлекаются онлайн-свиданиями.