Amazon показала бюджетные планшеты Kindle Fire HD 6 и Fire HD 7

Стас Шехурин, опубликовано 18 сентября 2014 г.
Рубрика: Планшеты

Помимо нового флагманского планшета, компания Amazon также показала пару бюджетных «таблеток» с более скромным габаритами и характеристиками — Kindle Fire HD 6 и Fire HD 7. Этот дуэт благодаря своей стоимости в 99 долларов может стать хорошей альтернативой бюджетным китайским планшетам.

Kindle Fire HD 6 и Fire HD 7

Планшетные компьютеры Fire HD 6 и Fire HD 7, как подсказывают их названия, наделены дисплеями с диагональю 6 и 7 дюймов соответственно. Их разрешение составляет 1280х800 точек. Плотность пикселей на дюйм в модели с меньшим экраном достигает 252 точек на дюйм, в модели с большим — 216 точек. На этом отличия между двумя моделями заканчиваются. Перейдем к их общим характеристикам.

Kindle Fire HD 6 и Fire HD 7

Компания Amazon, анонсируя планшет Fire HD 6, назвала его «самым мощным планшетом в ценовой категории до $100». В его основе лежит четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, однако модель чипсета не уточняется. Fire HD 7 наделен тем же процессором, но из-за большего дисплея попадает в более высокую ценовую категорию. В качестве операционной системы используется новая платформа Fire OS 4 Sangria, базирующаяся на Android 4.4 KitKat. Обе «таблетки» доступны в модификациях с 8 и 16 Гб встроенной памяти. Как и другие планшеты серии, новые Fire HD 6 и Fire HD 7 продаются как с интегрированной рекламой, так и без нее. Цены на Fire HD 6 начинают от $99, а 7-дюймовый Fire HD 7 можно купить от $139. Версии планшетов без рекламы стоят на $15 дороже версий, имеющих встроенные рекламные предложения от производителя. Предварительный заказ на новинки уже стартовал.