Apple представила смарт-часы Watch

Стас Шехурин, опубликовано 9 сентября 2014 г.

То, что компания Apple планировала представить собственные часы, было очевидно. На это намекали регулярные слухи, фотографии, а также регистрация самой компанией торговой марки iWatch. Однако никто не знал, когда состоится это событие, ведь первые слухи о смарт-часах возникли давно, и до недавних пор оставались лишь слухами. Давайте же разберем, что так долго Apple готовила для нас.

Apple Watch

В отличие от первых версий iPhone и iPad, презентация «умных» часов от Apple первого поколения проходила в такой среде, где на рынке уже сформирован ряд серьезных конкурентов. Именно поэтому всем было интересно узнать, что эдакого предложит столь инновационная компания. На деле же неожиданностей никаких не оказалось. «Яблочники» представили три комплекта часов: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Можно выбрать корпус из различных сплавов нержавеющей стали, алюминия и даже 18-каратного розового или желтого золота. И что интересно, в названии всех часов нет традиционной приставки «i».

Apple Watch

Часы Apple Watch позволяют принимать и отправлять сообщения, отвечать на звонки с iPhone, а также пользоваться интересным режимом Digital Touch. В часах используется новый дизайн интерфейса, основанный на iOS и специально созданный для небольших устройств. Управление производится с помощью нового элемента под названием Digital Crown (шестеренка сбоку). С помощью Digital Crown можно осуществлять навигацию по меню, прокручивать и изменять масштаб. Также Digital Crown исполняет функции кнопки Home и позволяет запустить голосовой помощник Siri. Интересно, что Digital Crown позиционируется как самый революционный инструмент навигации Apple со времен Click Wheel в iPod и Multi-Touch у iPhone. На задней панели расположены различные сенсоры.

Apple Watch

Смарт-часы получили Retina-дисплей с технологией Force Touch, которая различает разницу между быстрым нажатием и надавливанием. Вибромоторчик Taptic Engine и встроенный динамик отвечают за оповещения и напоминания. Устройство также поддерживает GPS, Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 4.0 для подключения к iPhone, предусмотрены акселерометр и датчик частоты сердцебиения. Apple Watch комплектуются необычной зарядкой, которая сочетает магнитные свойства Apple MagSafe с индукционной технологией.

Apple Watch

Apple Watch

Как уже было отмечено, смарт-часы Apple Watch станут доступны в трех коллекциях. Базовая модель Apple Watch предлагается в корпусе из полированной или черной нержавеющей стали и ремешками на выбор. Apple Watch Sport предложен в сером или серебристом алюминиевом корпусе с ремешком Sport Band. Apple Watch Edition – в корпусе с 18-каратным розовым или желтым золотом и специальными ремешками.

Apple Watch появятся в продаже в начале 2015 года по цене от $349 (для США). Смарт-часы совместимы с iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus на основе iOS 8.