Twitter тестирует кнопку «Купить»

Стас Шехурин, опубликовано 9 сентября 2014 г.

Похоже, что сервис микроблогов Twitter начинает свой путь к монетизации проекта. На днях на официальном блоге компании появилось сообщение о том, что в Twitter начинает тестирование кнопки «Купить».

Twitter

Кнопка «купить» позволяет сделать покупку кликом по твиту, не покидая сети микроблогов. Она будет доступна на мобильном приложении для Android- и iOS-устройств. По замыслу компании, она поможет развитию прямых продаж производителей тем пользователям, которые заинтересованы в их продукции. Первые аккаунты, имеющие право размещать посты с кнопкой «Купить», принадлежат артистам, брендам и некоммерческим организациям, участвующим в сотрудничестве с твиттером. Например, такое право получили производитель одежды Burberry и артист Eminem. По клику на кнопку «Купить» пользователь получит дополнительную информацию по продукту и предложение подтвердить покупку. После ввода информации для оплаты и подтверждения желания приобретения продукта запускается механизм продажи. В качестве платформы для платежей будет использован продукт компании Stripe.

Пока что неизвестно, получат ли со временем возможность использовать кнопку «Купить» обычные пользователи. По мнению экспертов, такой разворот событий маловероятен, ведь в случае с кнопкой «Купить» на странице известных людей, Twitter получает определенный процент за привлечение потенциальных покупателей. Пользователям же вряд ли будет предложен такой вариант.