Показатели производительности Huawei Ascend P7 были «накручены»

Стас Шехурин, опубликовано 1 сентября 2014 г.
Рубрика: Смартфоны

Похоже, что смартфон Huawei Ascend P7 на самом деле не такой уж и производительный, как об этом рассказывают нам его разработчики. На днях стало известно, что его показатели в «бенчмарках» были искусственно завышены.

Huawei Ascend P7

Компания Futuremark удалила смартфон Huawei Ascend P7 из базы данных и рейтинга своего бенчмарка 3DMark. Futuremark обнаружила, что Ascend P7 использует некоторые методы, чтобы искусственно показывать лучший результат производительности. Компания Huawei нарушила одно из главных правил Futuremark: система не должна определять запуск и работу бенчмарка и менять свое обычное функционирование после обнаружения запуска теста производительности. В качестве доказательства мошенничества Futuremark приводит результаты проверки компанией AnandTech, которая сравнила работу Huawei Ascend P7 при запуске общедоступной версии 3DMark из Google Play и специальной версии бенчмарка с измененным названием, недоступной общественности, запуск которой устройства не могут отследить.

Huawei Ascend P7

Выше вы можете увидеть номинальные и реальные данные о производительности смартфона Huawei Ascend P7. Напомним, что Ascend P7 – далеко не единственная модель, в которой была зафиксирована «накрутка» показателей. Ранее за подобным образом отметились HTC One (M8), Samsung Galaxy S4 и Galaxy Note 3.