«ВКонтакте» вышел из строя из-за плохой погоды

Стас Шехурин, опубликовано 28 июля 2014 г.

Вчера самая крупная российская социальная сеть «ВКонтакте» на время вышла из строя. Поговаривали, что к этому как-то причастен конфликт между Россией и Украиной, были версии, что «ВКонтакте» находится по крупнейшей DoS-атакой. В блогах появились слухи об изъятии серверов через распространение порнографии и секретной информации. Однако на деле все оказалось намного проще.

ВКонтакте

По заявлению пресс-секретаря «ВКонтакте», Георгия Лобушкина, которое он опубликовал в личном микро-блоге в Twitter, причиной недоступности сайта стала авария в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванная беспрецедентной жарой. Как обещает Георгий Лобушкин, все фотографии, записи и сообщения «ВКонтакте», которые сейчас могут быть недоступны, скоро вернутся, команда социальной сети интенсивно работает над этим.

Отметим, что, несмотря на имеющееся официальное заявление, в Интернете продолжают распространяться слухи о том, что реальные причины выхода социальной сети из строя не были объявлены. Все дело в том, что эксперты не могут понять, как именно температура воздуха в Санкт-Петербурге вывела из строя все серверы компании «ВКонтакте». Напомним, что за день до этого вечером пользователи обратили внимание на перебои в работе «ВКонтакте». На страницах пользователей начали исчезать записи и фотографии, иногда сайт не загружался вовсе.