Фотокамеры Samsung NX400 и NX400EVF постепенно обрастают подробностями

Максим Мишенев, опубликовано 27 июля 2014 г.
Рубрика: Фото-техника

Интернет наполнился новыми сведениями о компактных фотоаппаратах NX400 и NX400EVF, которые в настоящее время разрабатывает компания Samsung. Оба они – беззеркальные, и их называют преемниками модели NX300. По слухам, их анонс состоится в начале будущего года на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе, однако есть шанс, что мы увидим их уже этой осенью на немецком международном мероприятии IFA 2014.

 Samsung NX300

На приложенной фотографии красуется модель NX300, и новые фотоаппараты от Samsung заимствуют у нее только самое лучшее, в частности, аккуратный легкий дизайн и компактные размеры. О Samsung NX400EVF известно то, что он получит электронный видоискатель и откидной дисплей. Его дополнят 28-мегапиксельным сенсором формата APS-C со встроенными датчиками автоматического фокуса нового поколения. Не забудет производитель и о механическом затворе с выдержкой 1/8000 с и о серийной съемке на скорости 8 кадров в секунду при максимальном разрешении фотографии. GPS-ресивер тоже войдет в состав этого фотоаппарата для впечатывания в информацию о снимках координат места, где они были сделаны.

Все то же самое можно будет обнаружить и в Samsung NX400, с той лишь разницей, что видоискатель для него является опцией, а дисплей сможет похвастаться регулируемым углом наклона. По предварительным данным, фотоаппарат Samsung будет стоить в районе 650 долларов, а за Samsung NX400EVF придется заплатить 850 долларов.