Клиент «ВКонтакте» вернулся в App Store

Стас Шехурин, опубликовано 20 июля 2014 г.

После длительного отсутствия в магазине приложений App Store клиент самой популярной в России социальной сети все-таки возвращается. Но возвращается он не в том виде, в котором оттуда исчезал. Появились некоторые положительные и некоторые отрицательные изменения. Все подробности – далее.

Vk App

Очевидно, что без изменений в приложении «ВКонтакте» было не обойтись. Компания Apple выдвинула социальной сети вполне аргументированные претензии и дала понять, что вновь запустит приложение только после того, как все недостатки будут устранены. Так, в новой версии клиента VK App появилась интеграция с музыкальным сервисом iTunes. Теперь песни на стенах пользователей или в новостях будут воспроизводиться не целиком, а только их 30-секундные отрывки. Если пользователю понравится композиция, то он может перейти в iTunes и приобрести полную версию песни. Утешает, что раздел аудиозаписей пока что подобных изменений не претерпит.

Вторым шагом для возвращения VK App в Apple App Store стала блокировка «взрослого» контента, и теперь из приложения нельзя будет перейти на страницы с порнографией. Кроме того, в обновленном мобильном клиенте появились стикеры в сообщениях и игры. Отметим, что приложение VK App пока доступно лишь для смартфонов iPhone, обновленная версия для планшетов iPad появится в App Store чуть позже.